सराव प्रश्नसंच -1 - Maths & Resoning

1) \[\left ( -1 \right )^{7}\times \left ( -1 \right )^{5}\times \left ( -1 \right )^{4}\times\left ( -1 \right )^{2}=?\]

  1. 18
  2. -1
  3. 1
  4. यापैकी नाही

Answer: 1

Explanation: #


2) \[2^{3}\times 2^{0}\left ( 4^{0}-3^{0} \right )=?\]

  1. 0
  2. 1
  3. 8
  4. 16

Answer: 0

Explanation: #


3) \[\: \: 8^{2}\times 8^{1}\times 8^{0} =?\]

  1. 64
  2. 512
  3. 86
  4. 216

Answer:512

Explanation: #


4) \[\: \: \left ( \frac{-2x^{2}}{3y} \right )^{3}\: \: =?\]

  1. \[\frac{-8x^{6}}{27y}\]
  2. \[\frac{8x^{6}}{27y^{3}}\]
  3. \[\frac{-8x^{6}}{27y^{3}}\]
  4. यापैकी नाही

Answer: \[\frac{-8x^{6}}{27y^{3}}\]

Explanation: #


5) \[0.00081=3^{4}\times 10^{x}\: ,\: \: \: x= ?\]

  1. 5
  2. 4
  3. -5
  4. -6

Answer: -5

Explanation: #


6) \[\frac{5^{3}\times 3^{3}}{15^{2}}= ?\]

  1. 3
  2. 5
  3. 45
  4. 15

Answer: 15

Explanation: #


7) \[\left [ \left ( \frac{3}{4} \right )^{2} \right ]^{-3}\: \: = \left ( \frac{4}{3} \right )^{x}\: \: \: \: x=?\]

  1. -6
  2. 6
  3. 4
  4. 5

Answer: 6

Explanation: #


8) \[\frac{6^{4}\times8^{2}\times27^{2} }{6^{6}\times2^{4}\times3^{3}}=?\]

  1. 0
  2. 1
  3. 15
  4. 3

Answer: 3

Explanation: #


9)\[12500=5^{3}\times 10^{x} , \: \: \: \: \: x=?\]

  1. -2
  2. -3
  3. 2
  4. 3

Answer:2

Explanation: #


10)\[6400=0.3^{3}\times 10^{x} , \: \: \: \: \: x=?\]

  1. 5
  2. 6
  3. 4
  4. 2

Answer: 6

Explanation: #